19 декабря 2017 г. Рассмотрение апелляции. Иск ОО «Гринда Интернешнл» к НПП «Гомольшанские леса»

В европейском обществе, к которому движется Украина (о чем заявляют наши руководители),  работает целостная система по привлечению и вовлечению граждан в решение проблем общества. Большую роль в выявлении и решении этих проблем играют общественные организации, которые представляют собой объединения людей неравнодушных, ставящих перед собой важные для общества вопросы.

Общественная организация «Гринда Интернешнл» специализируется на выявлении, мониторинге и решении экологических проблем, в том числе в защите национальных природных парков, путем представления природоохранных интересов в судах и других инстанциях. Одним из основных заданий «Гринда Интернешнл» считает подсчет ущерба, нанесенного государству воровством природных ресурсов.

25 мая 2017 года Общественной организацией «Гринда Интернешнл» была выявлена незаконная рубка деревьев на территории Национального природного парка «Гомольшанские леса».

Подробности в сюжете: Незаконная рубка. Национальный природный парк «Гомольшанские леса». 25.05.2017 https://www.youtube.com/watch?v=ITbSMtpdIws.

По законодательно утвержденной процедуре «Гринда Интернешнл» вынесла в суд вопрос компенсации государству от причиненного ущерба. В Хозяйственном суде Харьковской области состоялись  судебные слушания по делу №922/2513/17 по иску ОО «Гринда Интернешнл» к НПП «Гомольшанские леса» о взыскании денежных средств за незаконную рубку леса.

Суд первой инстанции, ссылаясь на оговорки и неточности, отказал в удовлетворении исковых требований полностью, чем фактически похоронил надежду на возмещение ущерба государству от уничтожения природных комплексов Национального парка «Гомольшанские леса». https://www.youtube.com/watch?v=ITbSMtpdIws

Эта ситуация ни философски, ни юридически не устраивает Общественную организацию «Гринда Интернешнл», которая подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Харьковской области от 02.11.2017.

19.12.2017 состоялось судебное заседание в Харьковском апелляционном хозяйственном суде по рассмотрению апелляционной жалобы общественной организации «Гринда Интернешнл» на решение Хозяйственного суда Харьковской области в деле по иску ОО «Гринда Интернешнл» к НПП «Гомольшанские леса» о взыскании денежных средств за незаконную рубку леса.