17 января 2018 г. Второе заседание апелляционного суда. Иск ОО «Гринда Интернешнл» к НПП «Гомольшанские леса»

Общественная организация «Гринда Интернешнл» специализируется на выявлении, мониторинге и решении экологических проблем, в том числе в национальных природных парках, путем представления природоохранных интересов в судах и других инстанциях. Одним из основных заданий «Гринда Интернешнл» считает подсчет ущерба, нанесенного государству воровством природных ресурсов.

25 мая 2017 года Общественной организацией «Гринда Интернешнл» была выявлена незаконная рубка деревьев на территории Национального природного парка «Гомольшанские леса».

Подробности в сюжете: Незаконная рубка. Национальный природный парк «Гомольшанские леса». 25.05.2017 https://www.youtube.com/watch?v=ITbSMtpdIws.

В Хозяйственном суде Харьковской области состоялись  судебные слушания по делу №922/2513/17 по иску ОО «Гринда Интернешнл» к НПП «Гомольшанские леса» о взыскании денежных средств за незаконную рубку леса. Суд первой инстанции, ссылаясь на оговорки и неточности, отказал в удовлетворении исковых требований полностью, чем фактически похоронил надежду на возмещение ущерба государству от уничтожения природных комплексов Национального парка «Гомольшанские леса». Общественная организация «Гринда Интернешнл» подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Харьковской области от 02.11.2017.

19.12.2017 состоялось первое судебное заседание в Харьковском апелляционном хозяйственном суде по рассмотрению апелляционной жалобы. Отсутствовал представитель третьей стороны – Государственная экологическая инспекция в Харьковской области. https://www.youtube.com/watch?v=Gnc4LcFLZI8

17.01.2018 на втором судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ОО «Гринда Интернешнл» (на решение Хозяйственного суда Харьковской области в деле по иску ОО «Гринда Интернешнл» к НПП «Гомольшанские леса» о взыскании денежных средств за незаконную рубку леса) были представлены все стороны. После перечисления председательствующим судьей документов и доказательств по делу, заслушивания комментариев истца, ответчика и третьей стороны суд назначил следующее заседание на 23.01.2018.